Волнами гоняет по морям мечту

Николай Сальников
Волнами гоняет по морям мечту,
что к тебе я скоро в гости прилечу.
Что теплом и солнцем встретит древний город.
Что зальём всё горе водкою за ворот.

Шпилями пришпилим к небу нашу веру
 в то, что исчерпали бед жестоких меру.
В то, что пережили все года разлуки,
что не будет больше сплина и разрухи.

Реками обвяжем раны дней минувших,
счастьем и любовью вечной обманувших.
Вылечим в соборах раненые души.
Ведь недаром Ангел в небе синем кружит.

Лентами проспектов и шнурками улиц
мы завяжем кеды и пойдём как Улисс
От кафе до сквера, от реки до парка.
Собирать надежды странные подарки.