Запечатлеть

Сергей Васнецов
Словно наивный, мечтательный Вертер,
Где-то в кустах полусонной сирени,
С кистью пушистой и старым мольбертом,
Запечатлеть попытался я время.

Брал я его за грудки, и за рёбра,
Тыкал пушистою кистью, как жалом,
Словом заманивал, сладким и добрым -
Только оно, как всегда, убежало.

В ярких иллюзиях, к солнышку пузом,
Думал я, скатерть из времени вышью,
Сделаю другом своим или музой -
Да ничего, в раз который, не вышло.

Завтра опять, на прудах Патриарших,
В поисках новых идей-озарений,
Жизнь чтоб моя продолжалась и дальше -
Запечатлеть попытаюсь я время…