Черные чернила - грустные рассказы

Николай Прохоренко
Черные чернила - грустные рассказы,
Белая бумага заполняется фразами,
Взятыми за шкирку крепкою рукой,
Нежно убаюканными песней и тоской.
Солнечный свет разъедает глаза,
А чёрный чай говорит: "С добрым утром",
Я бы ему тоже что-то сказал,
Если б голова не была такой мутной.
Нужно стремиться не выбиться в люди,
А выбить животное из человека,
Да, у каждого на земле есть причуды,
Но они не должны быть масштаба Гобсека.
Деньги - зло, без которого трудно,
Сахар и соль - это смерть и начало,
Каждому страннику - ветер попутный,
Шепчет: "Вот там-то тебя не бывало".