Пёрышко

Кулик Сергей Иванович
           * * *

   Качалось по небу бездомное Пёрышко,
   Ветрам на утеху судьбою заброшено.
  - Где Птица твоя? ~ вдруг промолвило Солнышко.
  - В пучину зачем одинокое брошено?

   Ответило ласково вольное Пёрышко:
 - На Лебеде белом, был дом мой единственный.
 - Купались в озёрах, ныряли до донышка;
   Мир видели чистым в творении истинном.

   Но день не всегда протекает безоблачно,
   И свет застилается серыми тучами;
   А явь состоит из цветов больше сумрачных,
   Которые движутся силой могучею.

   На дальний рубеж собрались стаей Лебеди,
   Где виделось им бытия преимущество;
   Там радость любви существует вне времени,
   И рядом, Всевышнего - сила, могущество.
 
   Покинуть решили сей мир без сомнения,
   С зарёй на крыло стали сердцем кипучие;
   Забрав с собой память всего поколения,
   Что было в них славное, самое лучшее!

   Осталось одно только лёгкое Пёрышко;
   Для тех, кто когда-то поддался сомнению.
   Вернёт его Птица в родимое гнёздышко,
   Любовь проявляя во имя спасения.
 
 ~~~~~~~~~~
 
 11.05.2015