Салютует Москва! Салютует! 1

Ольга Миничева
Салютует Москва! Салютует,
в разноцветьи купаясь огней...
Смело счастье на лицах рисует
кисть Победой очерченных дней.

Ощущение мощи и силы
фонтанирует. Гордости вязь
души накрепко дружбой сцепила
и под небо искрою взвилась.

В единеньи сердец нерушимом
вдохновенно ликует страна,
вспоминая крутые вершины
и героев своих имена.

Ведь не сломлены вольные духом,
в серебре благородных седин
те, кто вывел страну из разрухи,
кто со  смертью стоял на один.

И сияют в красе первозданной
искры доблести на орденах,
слёзы чести блестят на медалях
в память нам о прославленных днях.

Салютует Москва! Салютует...
И по телу щемящая дрожь:
это совесть сегодня бунтует,
обличая безумье и ложь.

И плеч о плеч смыкаясь рядами
рядом встали с отцами сыны,
чтоб не знали навеки страданий
внуки павших в горниле войны.

09.05.2015