а день и вправду был пригож

Олеся Вильчур
возрадоваться б мне, а я
боюсь - развеет ветер полем,
что прах, слова, что хлебосольный
прием сей щедрый - западня.

герою - честь. а мне за что?
ничем особым не отмечен.
какой с меня (смешно) советчик...

сгущаясь тени пали. ночь
дохнула сонно, рассуждений
цепь монотонных оборвав.
тянуло молвить - ты не прав,
что вижу как похожи звенья
цепи на те, что я ковал.

но ночь не время разговоров,
к тому же, я не явно здесь.
мурлыкал кот (чудная песнь).
цветной ли масти, белой, черной -
не разберешь во тьме. пора
и мне откланяться, хоть тайно,
вошло в привычку. воспитанье,
как говорится, не пропьешь.

заря алела. день пригож
быть должен, верить коль приметам.
петух удумал кукарекать.
дверь отворилась, на порог
нога хозяйки стала твердо.
в руках (чего?) пустые ведра.
вдруг низкий голос - Вам помочь?
взметнулись брови удивленно.
я так и думал - и не вспомнит.
Вы? в рань такую ? стало быть
спалось на новом месте плохо.
осела грудь невольным вздохом.
в саду синички - фить-фить-фить -
запели, в небо глядя, дружно.
колокола...церковной службы
без них (порядок) не начнешь.

а день и вправду был пригож.