2-07-19. Логау. Яблоки Евы

Иосиф Клейман
Вновь Адама влезть в хомут
Эти яблоки влекут,
Где не рая волшебство –
Муки ада ждут его.

с немецкого, 10.05.2015




Friedrich von Logau, Ev-Äpffel

Even-Äpffel locken noch
Manchen Adam unters Joch,
Wo er nichts vom Paradeis,
Nur von lauter Hölle, weiß.


Подстрочник: Яблоки Евы*

Яблоки Евы еще манят
Иного Адама в ярмо (хомут),
Где он ничего о рае,
Только о явном аде знает.



* Нужно ли пояснять, что речь идет не о яблоках?