Быт

Виталий Шишко Гродно
Когда-то, помню было, летал я в облаках,
Кажись, настало время мне ползать по земле,
Пред высью той теперь я испытываю страх,
Та близость перед Господом вдруг стала чужда мне.

Видать, я слишком часто грехи стал совершать,
Зажёг пожар в душе и не пытаясь затушить,
Старался едким дымом я через раз дышать,
Как будто перестал на свете этом жить.

Мой быт тяжёлым камнем давит мне на грудь,
Всё реже птицей в небо хотел я подниматься,
И раньше я не думал, что жизни в этом суть:
Коль выше ты взлетел - страшнее опускаться.

И крылья опалив свои, убил свою мечту,
Парю свободным в небе теперь я лишь во сне,
Быть может, в жизнь дорогу выбрал я не ту,
Раз не хожу, а ползаю теперь я по земле.