Не огорчай, мой друг, меня...

Анатолий Яковлевич Романов
               
               * * *
Не огорчай, мой друг, меня
Своей любовью недозрелой.
Моя усталая душа
С твоей подачи онемела.
               
Обиды нет, Бог дал ума.
Иду по тропам чудных прерий.
Моя судьба, где нет тебя,
Я потерял к тебе доверье.

Поймёшь ли ты сейчас меня,
Теперь я знаю и кручину,
Конечно, я люблю тебя,
Но той любовью, – журавлиной.
               
А ты любить так не смогла.
Соблазны века губят душу.
Грехи, как липкая смола, –
Сама свой омут чувства сушишь.   

Не огорчай, мой друг, меня
Своей любовью недозрелой.
Другие вижу я края...
Судьба ведь знает своё дело.
       
2014