Встреча

Дмитрий Чунтонов
Хоронят мёртвые живых…
А за стеклянным небом – птицы
пытаются к ветвям спуститься
лесов холодных и пустых.

Времён последних тишина.
Мир затаился и не дышит.
Кого он ждёт? Кого он слышит?
Но сон не отделить от сна.

Кто дал тела ослепшим душам?
Кто возродил истлевшим слух?
Кто…Мир безмолвен, слеп и глух,
мир тёмен, пагубен и душен.

Вот кто-то крикнул к небесам:
«Я жив ещё!» И канул в вечность,
на ту единственную встречу
с Тем, Кто дал зрение глазам.