Тополь и береза

Александра Кондратьева 2
Тополь листья распускает
как в замедленном кино,
и все больше затеняет
мне кухонное окно.
То весна его пригрела,
силой жизни налила,
и заброшенное тело
оживает от тепла.
Он зелеными мазками
крону вмиг нарисовал,
обновленными ветвями
всё березу обнимал.
Та, еще почти нагая,
скромно поодаль цветет,
для нее начало мая, -
обручения черёд.
А она ветвями плачет
словно кто-то осрамил,
полагаю, - это значит,
что мой тополь ей не мил.
Ей мечтается о клене,
его с осени ждала,
по его шикарной кроне
слезы из дождя лила.
Только клен еще не ожил,
незаметен его стан,
но неделею  попозже
разовьется их роман.
Будет легкие сережки
ветром  по двору гонять,
будут воробьи как крошки
из безжалостно клевать,
а кленовый «носик» длинный
станет к сердцу прилипать,
только пухом тополиным
будет тополь ревновать.