Нам суждено зажечь свои огни

Сергей Кифюк 2
Нам суждено зажечь свои огни,
И освещать дорогу вдаль идущим,
Чтоб тоже самое проделали они,
И не жалели света отстающим.

Но скажут вам, что факелы горят
Еще с времен серебряного века,
А наши только тлеют да дымят,
И нету проку в том для человека.

Быть может правы те, что говорят:
- Не впору сеете, не то сегодня время.
Им не закроешь рты, пускай твердят,
Ведь не они бросают в почву семя.

Не бойтесь зажигать свои огни,
Пусть ваши факелы и тлеют, и дымятся,
Когда нибудь придут такие дни,
В которые, они воспламенятся.