Напрасные обиды

Марина Барщевская
Напрасные, небрежные обиды...
От них ни ран, ни ссадин, ни рубцов.
Но как болят, от праздных глаз сокрыты,
Следы укусов  ядовитых слов!

Как с этим быть?Кричать? Рукам дать волю,
Чтоб выпустить отчаяния пар?
Тихонько в раны подсыпая соли,
Ждать случая ответный дать удар?

А может, вы не поняли друг друга?
Замалчивать проблему-не резон!
Слова любви,-вот средство от недуга!-,
Обид случайных рой прогонят вон.