Бессмертный полк глазами рядового

Ольга Архипова Ялоша
Шёл Бессмертный полк по стране.
В нём нашлось местечко и мне.
Я не офицер, не герой,
А простой солдат, рядовой.

Много нас в войну полегло,
Но, как будто смерти назло,
Каждый в одночасье воскрес
Волею людей и небес,

Каждый понял, что не забыт!
Каждый, кто тогда был убит,
Спасся через семьдесят лет
В день одной из славных побед.

Я сегодня счастлив и горд
За великий русский народ,
Что годами память храня,
Чествует средь равных меня!

Вечный полк летит над землёй.
Каждый в нём теперь часовой,
Каждый в нём хранитель страны
От любой беды и войны.

11.05.2015