Сон кота на балконе

Ван Снайдер
Кот на балконе
Свернулся клубком,
Лапы поджал
И увидел вдруг сон.

Он в горы идёт
С рюкзаком на спине
И фляжка с вином
Висит на ремне.

А после на яхте
Уже капитан
И машет фуражкой
Синим китам.

Мышата матросы
Тянут канат,
Тельняшки в полоску
Сердито пищат.

Потом на луне
Собирает цветы
И жёлтыми стали
Усы от пыльцы.

Но вышла хозяйка
С бельём на балкон.
Ах вот ты где!
Какой видишь сон?

Пойдём
Я налью молока,
Кот потянулся
Сказал мяу  мя.