Погиб старик под Углегорском...

Александр Бендиков
Погиб старик под Углегорском...
Не в сорок третьем, а сейчас.
Убит украинским солдатом
Пришедшим усмирять Донбасс.

Он всю войну прошёл танкистом.
Был ранен, чудом уцелел.
И в свои двадцать под Берлином
В тридцатьчетвёрке он горел.

И каждый год на день победы,
Надев на китель ордена,
Всем говорил:"Мої ви діти.
Не дай Бог, щоб була війна".

И вот дед стал "сепаратистом"
В свои-то девяносто лет,
За то, что люди на Донбассе
Сказали твёрдо:"Хунте - нет!"

За то, что память не предали,
Победу дедов и отцов.
За печенюшки не продались
И помнят общее родство.