15отряду специального назначения Вятич посвящается

Русский Солдат
Нам дали приказ занять высоту
С ретранслятором и его вышкой.
Позывные в эфир, поймав частоту -
Этой ночью выходим, братишки!

Часовых сняли грамотно, без суеты,
Ножевой бой прошел скоротечно...
Мы не знали еще, что с той высоты
Начинается путь наш в вечность.

Ведь с рассветом очухавшись, духи на нас
Шквал обрушили огненной сталью.
Но зубами держался за гребень спецназ,
А враги, обложив, поджимали.

Тем сентябрьским утром в штабе кто-то курил,
Кто-то хлебушек ел с колбасою.
А у нас, на семь сотен пятнадцать и три,
Смерть размахивала косою.

А у нас уже духи вплотную почти,
Мы береты надели, как надо.
Ставки все против нас: один к десяти,
Но посыпались с неба снаряды.

День похож стал на ночь, мы с камнями слились...
Но все больше и больше "двухсотых",
А по рации нам: "Отступайте, все вниз!"
И на новый заход самолеты.

Улетают они - духи долбят опять.
Прорываться "зеленкой" по группам.
Мы прощались с оставшимися нас прикрывать
По-мужски, без лозунгов, скупо.

Уходили и слышали, как за спиной
Началась их последняя драка.
Чтобы нам выпал шанс возвратиться домой
Из окрестностей Новолака.

Духи шли по пятам, огрызались на них
Мы короткими очередями,
На себе выносили "трехсотых" своих
Истекавшие кровью сами.

Мы сбивали заслоны на склонах горы,
Где нас ждали засады, ловушки.
А когда почти вышли из этой дыры,
Нас накрыли повторно вертушки!

Разве можно в словах передать боль сердец?
Мы дежурным отчетам не верим.
Говорят, время сгладит душевный рубец,
Но оно не восполнит потери.

И опять в храмах свечи за наших ребят
Разгоняют забвение мрака,
Ведь их души живут, если свечи горят
За погибших под Новолаком.

© Сергей Ефимов