Твоё дыхание...

Лаззаро
Отклик на стихотворение Анны Шер "Молитва" http://www.stihi.ru/2014/05/30/10137

АННА ШЕР:

Одета липа густой листвой,
Прозрачным ливнем земля умыта,
А в воздухе – аромат цветов
И пчёл жужжание, как молитва.

Секунды пенятся, как вино,
Всё мимолётное позабыто,
Вот окропил золотое дно
Рассвет малиновый, как молитва.

В воскресшем мире звенит роса,
Восходит солнце и длится битва,
И поднимается в небеса
Твоё дыхание, как молитва.


ЛАЗЗАРО

Твоё дыхание — как молитва: на вдохе — " Господи, Аллилуйя!"
и "Слава!" — выдохом. Ночи-дни твои дождь хвалы омывает— струи.

Твоё дыхание — песня песней — Отцу Небесному приношенье
души-страдалицы, в путах тесных воспевшей духа усовершенье.

Твоё дыхание — трепет жизни, восторг, и радость, и ликованье
во всеприсущих дарах Отчизны — во благодати её даянья.

Твоё дыхание...

Боже! Отче!
Да не прервётся сие дыханье!
Да льётся токами мироточий
дождь миротворного воздыханья!