К. Брюллов. Итальянское утро. О, итальянка, как же

Лариса Геращенко
Карл Брюллов, 1799-1852 гг.
Картина «Итальянское утро», 1823 г.

О, итальянка, как же ты нежна!
Лучами утреннего солнышка озарена…

В укромном уголке возле фонтана,
подставив под холодную струю ладонь,
ты умываешь личико, мечтая о свиданье
с красавцем милым.
Пусть он не король,
но так же юн, как ты,
богат, красив и знатен,
и серенадами своими покорил тебя,
бывает при дворе среди вельмож и знати…

А свадьбу вы сыграете в начале сентября…

Май, 2015 г.