***

Автор Кейн
Пребывая в хладной спячке, дождалась заката.
Спадает ниц одежда, словно старые чешуи.
Незримый голод, боли спрятала ресниц токката.
Сквозит реальность, в щель меж ребер дуя.

Не чувствуя, что ждет, молила взглядом плиты
На потолке ускорить приближенье их теней.
И видит ныне сумрак: из царапин гнезда свиты,
Все шалаши построены из сколотых костей.

Вибрируя частью памяти, пробиралась хрипами
К тому зрелищу, искаженному восприятием,
Кое было в ответе за судороги, рваному сипами,
Съеденному невольностью, духа зажатием.

Проникнув глубже, ни говорить по-человечески,
Ни контролировать потоки силы не сумела.
Лежит и видит; видя, силится понять и певчески
Передать основы, дать им выйти через тело.

Благодаря проводников, подталкиваясь спешно
Их образом, прописанным вручную с ними,
Направленность отбросив, себя на место пешки
Поставив, становится не сошкою, не пылью.

Наоборот... Боясь неверно описать, пережидает,
Ждет, когда же мысли в оболочку облекут.
Трясутся руки, и наги покровы жаром полыхают.
Виденья ночи. Не волнуйтесь. Я ей помогу.

Keihne.
10.05.15