Так и душа постигнув Бога

Станислав Тарашкевич
               
Себя мы видим все, как тело
А мы не тело, мы душа
Теперь представь  что душа  вечна
И загоришься, как свеча
             Но представление твое
             О том  совсем материально
             Нам  души вечность не понять
             Ум не способен,  не  реально
В материальном живем мире
где есть начало и  конец
Здесь все рождается умирает
Кто так не  думает – глупец
             Давно науки доказали 
             Что разлагается все здесь
             И даже атом расщепили
             Так в чем же  вечность  наша есть?
Наши ученые не знают
Что есть энергия одна
Эта энергия есть Кришна
и существует лишь она
             Возьмём кувшин сделанный с глины
             Его разбили  вам друзья
             Формы кувшина у вас нету
             Но есть кусочками земля
И она вечно существует
Нам не уничтожить бытия
И вытекает таков  вывод
Никого в мире убий  нельзя
             Здесь мы имеем только форму
             Она уходит в небытие
             А душа вечно остается
             нет изменений у нее
Вот эти знания приносят
Для всех нас радость и покой
И мы готовы служить Богу
Оставить этот мир земной
             И пусть стареет наше тело
             а я здесь вечно молодой
             Вайшнав не думает о теле
             И на душе его покой
Я объясню вам, сказал Кришна
непознаваемое здесь
Для вас вкус  вечности  я дам
И ты поймешь, что Господь есть
             И этот вкус наша дорога
             И она к Богу нас ведет
             Кто  стал назад не развернется
             в Духовный Мир она идет
Хозяйкой тела душа стала
Анатхи уходят не дыша
Уходит зависть  злость и жадность
Меняет  к   Богу  вкус  душа
             Как  раскаленное железо
             Само  становиться огнем
             Так и душа постигнув Бога
             Его становиться лучем