Всем сибирякам посвящается

Алина Ставропулос
Сибиряки - они сражались до последнего патрона,
Держа рубеж, телами укрепляли оборону.
Кровь сотен тысяч, как цемент, скрепляла намертво окопы,
Где гарь боёв глотая, не одна погибла рота.

А на Востоке - далеко, за позвоночником Уральским,
Глаза блестели у юнцов, подросших мало-мальски,
Готовых с гневом Гансов рвать, месить их голыми руками -
Чтоб старших братьев заменить, крича - "Победа с нами!"

Отважных воинов полки дошли от Вязьмы до Берлина,
Костей сибирских миллион - в Европе и поныне.
Кто стал, давно - землей, а кто - в гранит сверкающий окутан,
Потомки помнят вас и чтят молчания минутой...


10 мая 2015