Шевельнёт неуютной тоской под ключицей

Надежда Бесфамильная
А гроза прогремит и уходит на запад,
Соблюдая не писанный в книгах закон...
Отчего так удушлив черёмухи запах
В полону затворённых дверей и окон?

Отчего не приемлет весна постоянства,
Из озноба впадая в горячечный бред,
Отчего невзначай под рукой оказался
Этот старый, изношенный, в клеточку, плед...

Шевельнёт неуютной тоской под ключицей:
Со стены отлетевшего в прошлое дня
Смотрят с карточки давней счастливые лица
Нам уже незнакомых - тебя и меня.

На кусок рафинада лекарства накапать,
Положить под язык и о том горевать,
Что уходит пора фотографий "на память",
Оттого что потребности нет вспоминать.