Белая сирень

Елена Самарина-Эндерс
Белым цветом сирень под окном расцвела,
Как невеста пред свадьбой оделась в шелка
Нежный шлейф аромата плывет и плывет
И вливаясь в открытые окна зовёт.

Он зовёт за собою в прохладу лесов,
Чтоб нарвать на поляне охапку цветов
Незабудки добавить к букету сирени,
Как люблю этот запах бодрящий,весенний.

Птичий гомон с утра не даёт долго спать,
И зарю предрассветную просит встречать,
Хороши,как всегда эти майские дни
Нам надежду вселяют на счастье они.

Жаль,что быстро сирень,как всегда,отцветет,
Май бурлящий в июнь плавно,тихо войдёт
Летний зной и жара на моря будут звать,
И дождя,как спасения все  будут ждать .