Трения сирени и черёмухи

Алексей Осидак
Трения сирени и черёмухи:
У кого в цветеньи больше промахов?
И кого из непролазной чащи
В дом зовут на праздник люди чаще?

У черёмухи с сиренью вечно трения:
Больше про кого стихотворений?
Кто творцов весомей вдохновляет?
С кем пейзаж охотней выставляют?

Снова не поладили кустарники:
Всё же, у кого цветы шикарнее?
В ком весна нарядней и пригожей?
В общем, в каждый май одно и то же.