Нас в это лето балуют дожди

Надежда Урбанская
Нас в это лето балуют дожди,
Они идут почти без перерыва,
Порой дождя серебряная грива
Дрожит от гроз, но солнца и не жди.

Вначале я устала от дождей,
Скорей бежать надумала куда-то,
Но поняла: дожди не виноваты
В том, что не все сбывалось у людей.

Спасенье мне – дождем умытый лес.
Я устаю, до нитки промокаю,
Зато, согревшись, быстро засыпаю,
И в снах я вижу множество чудес.

Промокший лес мой отдых сторожит,
В окно стучится ветер торопливо,
А в снах дождя серебряная грива
От гулких гроз трепещет и дрожит.   

                Июль, 1976г.