К 70-летию Победы

Тина Морозова
Чем дальше мы от памятной Победы,
Тем больше ценим подвиг земляков
И мужество великих  наших дедов –
Танкистов, пехотинцев, моряков…

О, сколько их за милую Отчизну
В родную землю скопом полегло,
Очистив всю Европу от фашизма…
Счастливчикам лишь выжить повезло.

Из их числа в живых уж  единицы,
И горько им сегодня  наблюдать,
Как вновь в Европе бродят, словно  «фрицы»,
Нацисты, мать готовые продать.

В кумиры возвели они Бандеру,
Историю стремясь перекроить,
Предав своих  отцов и нашу  веру,
Чтоб матушке России насолить.

Мы празднуем сегодня день Победы,
Героев наших славим - на века,
Ведь воевали славно наши деды,
Чтоб Русь была свободны и  крепка.