Слушая Рахманинова. Прелюдия 23, 1

Александра Аксютина
Опять весна!
Опять весна…
Уж сколько их прошло.
И много ли в запасе.
От этой мысли исчезает счастье
Рожденье новой жизни воспринять.
Берёзы в забытье, во сне, в плену,
В воде промозглой по колено.
Им неизвестна эта тема.
У них всё будет много, много раз.
И половодье, и весна, и осень.
У круговерти этой и не спросишь,
Осталось ли чего-нибудь для нас?
Высокая вода, холодный свод небес.
Щемящее, таинственное чувство.
Вода недвижна.
Ненароком рябь.
Как чьё-то дуновение, присутствие.