Ты зверь, загнанный в угол

Абдулфаттахова Ксения
Ты сидишь в квартире как загнанный в угол зверь,
Никогда больше не смей, не открывай свою дверь.
Не впускай в нее, никого не впускай.
Толькой дым, для него окно белое открывай.
И не гляди на небо с тоской, оно чужое, немое, не твое.
Не смотри в зеркало там другой, но когда-то бывший тобой,
Но ты уже не станешь прежним собой,
Ведь растоптанная до бездушности душа не вернется в бой.
И не возникнет вопроса у командира раненых душ полка:
Почему твоя душа в этом полку одна блюет болью сполна,
В одиночестве, в моральном одиночестве почему выпивает бутылки вина
И почему душа израненеая нахлебавшись горя предпочла быть одна?
Немая сцена и на тебя смотрят с жалостью с милостью.
Ну и нахрен эта жалость тебе нужна?
Эти люди, людишки с живыми еще душами не понимают, что стоишь ты над проапастью,
Где на самом дне закопана, вместе с твой когда то буйной гордостью, бутылка старого копеечного вина.
Но этим людям не вдомек, что в том углу куда они тебя загнали
С твоей шизофренией жить ярче, а они свою десятки лет назад проебали.
Они же умные, ошибки своих предков все на ус намотали
И душу твою со скрипом из тела вынули и растоптали, плюнули и за бутылку водки продали.
Они же добрые все и тебе советом стремятся помочь
И им плевать, что на дворе ночь, да и говорить с ними тебе уж не вмочь.
Но как же они-умные гении со своим развитым мозгом не смогут не влезть и не помочь?
Сиди в углу пускай свой белый дым в окно,
Не открывайся никому и помни в жизни ни в кино,
Одинокий, ты не сдался из них ни одному.
Помни ты давно для них зверь, загнанный в угол.
И из таких типов как ты они для своих детей делают пугал.
Сиди и пугай, предсмертную маску с себя сам снимай, но главное двери им не открывай и дым из форточки поскорей выпускай.