Апрельское дно

Сергей Кондрулёв
Вместо эпиграфа: - Есть пара сотен причин, по которым мы не можем быть вместе,
                но из них всего две настоящие: я не люблю тебя, а ты меня...


Не сплю. Воет-ноет бессонница:
Новое место - тревожный ночлег.
Строчек моих окрылённая конница
Втоптана в грязно-оранжевый снег...

Там, Маяковский стрельбой соблазнял тебя,
Тютчев друидствовал, Блок ворожил.
Я же бесхитростно суть раздробя,
Как подступало, так и дружил.

Хочется ловко и метко ухлёстывать,
Обескураживать и вербовать,
Только от опыта стал я коростовый...
(Досочиню - это стерпит тетрадь).

Лето моё неизбежно (дошло уже).
Руки стальные обняли руль.
Подан десерт - пресловутое бланманже.
Острым и жарким будет июль.

(апрель 2015)