Развивай свой разум и душу

Александр Герц 3
Развивай свой разум и душу,
Будь силен во всем - не ленись,
Просыпайся и воздух покушай,
Ведь дана она тебе - жизнь.

Пенье ветра и солнца послушай,
Можешь небо потрогать рукой,
Посмотри воде прямо в душу,
И скажи просто, что живой.

Верь в себя, доверяй своей воле,
Не завидуй, призренным не будь.
Все случится, то чего хочешь,
Только мысли помогут чуть-чуть,

А движенье к той цели покажет,
Как получше достигнуть ее.
Как идти не взирать на преграды,
Чтоб быстрей воплотить ту мечту,

С которой встаешь рано утром
И идешь на работу свою.
Не жалей о том, то что было,
Все прошло, не вернуть ни кого,

Кто уснул на вечно, но в память
Сохрани Их в сердце своем.
Лучше жить настоящим - сегодня,
Как был и есть - всегда молодой.