Храни свое сердце

Ольга Мисевич
"Больше всего хранимого храни сердце своё,
Потому что из него источники  жизни" Притчи 4:23.


Храни сердце своё от ничтожных путей,
И  храни ты  его  от  лукавых   сетей.
Сохрани   от  злобЫ  и   коварства,
Сердцу   дай  лишь у Бога питаться.

Пусть насытится  благостью Божьей,
Не подружится с   подлою  ложью.
Не  впусти  в  него зависть и месть,
Всех  злых  качеств, что в мире не счесть.

Храни   сердце    своё   ты  всегда,
Когда  радость,   когда   беда.
Устремляй взор   духовный в даль,
Сбереги его ритм, не разбей о печаль.

Пусть   научится  сердце   любить,
И на  помощь в  беде   приходить.
Пусть  надеяться  учится,  верить,
И все доброе  явит не словом, а делом.

Пусть из  сердца исходит лишь светлое
Чувство доброе  и  всем  приметное.
Радость  пусть из него   струится,
В радости  станешь Богу  молиться.

Храни сердце  своё, о мой   друг!
Будь всегда ты средь Божьих слуг.
Из него   ведь   источники   жизни,
С чистым сердцем достигнешь Отчизны!

2006г.