Познать вселенную нельзя

Александр Герц 3
Познать вселенную нельзя,
Лишь заглянув в себя немножко.
Можно понять причину бытия,
А заглянуть в себя не сложно.

Лишь мыслей постоянный ход
Остановить круговорот и вот,
Ты познаешь себя
И всю причину бытия.

И можешь делать все,
К чему душа твоя спешит,
И шепотом ведет тебя туда,
Где даже разум твой блажит

В блаженстве душу понимая,
И непонятная энергия такая
Все тело обволакивает вновь,
И в вены приливает кровь.