не прощаясь

Светлана Тимашева
Солнце сползало медленно по откосу.
День, обхватив ладонью бетонный посох,
торной тропою шёл, направляясь к небу -
странный паломник - там он ни разу не был.
Яблони скрыли цветом уродство веток.
День на вопросы не находил ответов.
Время приспело строить ковчеги ноям.
Месяц, полмира исколесив луною,
как-то внезапно пол поменял и имя.
Миг ускользал за мигом неуловимо.
День, не прощаясь, (страсть довела ли, бедность?)
самоубийцей в синюю падал бездну.

05.2015.