баллада о Лунном Охотнике

Маргарита Юринина
Он воином был -  каких поискать -  не найти в Королевстве.
Могуч, молчалив, сурово лицо, да печальны глаза.
В ста битвах с мечом, одержав сто побед,
не копил он наследства.
Как дьявол был смел, будто смерти искал –
 да найти не судьба!

Кто в полнолунье в лес попал, -
 в народе говорится -
Тот сгинул, пропал и никогда
 не мог уже возвратиться:
Когда Луна полна – к беде,
Лунный Охотник бродит везде:
Сзади, вдали, впереди –
От него не укрыться.

Любви не искал он, усталость не знал его меч-работник.
Когда и не ждал - ее повстречал.
 Прекраснее нет.
И счастье дано им,
 да лишь ненадолго,
Он - Лунный Охотник.
«Будь проклят тот час, когда под Луной
Появился на свет!»

Чудес в тех колдовских местах
 достаточно бывает
И в сети те, что расставил сам,
 Охотник попадает.
Лунный Охотник – слуга Луны,
 И чары ее настолько сильны,
Что Лунной рабыней
Его любимая станет.
1992 г.