На стих Б. Окуджавы Бумажный солдат

Григорий Баус
Жил на свете солдат отважный;
Он весь мир изменить хотел,
А ведь был всего лишь бумажный,
Игрушкой на нитке висел.

Желание его похвально
И смелости не занимать,
А много ли сможет реально,
Кто будет ему доверять?

Не оценив  себя точно
Не зная брода в реке,
Не слушай ты голос порочный,
Зовущий тебя к беде.