И сквозь мох читаешь Слово...

Вова Рыжий
Заглянуть в замшелый сруб,
Где родник копит водицу
И, стерев прохладу с губ,
На слеге узреть синицу.

А потом тропой уйти
За околицу деревни,
Камень во поле найти,
Как легенду, древний-древний.

Это чем же он покрыт?
И сквозь мох читаешь Слово:
А налево - будешь бит,
А направо - молод снова.