Поэты - люди необычные

Галина Гаряева
Поэты – люди необычные,
Воспринимают ярче краски,
Не прячут чувства за приличия,
Не закрывают лица маской.

Они, бесспорно, люди странные:
Как дети не выносят фальши,
Глазами, от восторга пьяными,
Глядят на всё… и видят дальше.

Поэты – люди необычные,
В душе на птиц они похожи,
Летят на свет добра и истины,
И машут крыльями прохожим.

Они бесстрашны и доверчивы,
Их больно равнодушье ранит…
Когда научимся беречь мы их,
Наверно,  мир… добрее станет!