Царь Давид - псалмопевец!

Валентина Глазунова
В Давидовых - гимнах, и мольбах, и...  стонах,
В сердечных раздумьях, по сей день слышны:
Волнения сердца - стремлений духовных
Великого старца седой старины!

Слова его книги обняли столетья -
Давидовы подвиги, мысли царя!
Напевы  звучат, словно, мира наречья,
И радость, и муки нам веры, даря!

Царь- псалмопЕвец Б-га воспевший,
Левитов учивший на струнах... играть!
Сам песен творец, даже в небо ушедший,
Как истый певец мог народ... наставлять!


Иллюстрация из интернета.