Бессмертный полк

Ирина Михайлова 55
Они воскресли,  и они опять в строю,
Они воскресли – трепещи и бойся враг!
Жизнь положившие за Родину свою
На Красной площади живой чеканят шаг.

Никто из них не позабыт, их подвиг свят,
Они свидетели бессмертия души,
Идёт лавиною бесчисленный отряд
Из вечной памяти на свой парад спешит.

Бессмертный полк, ты появился в нужный час!
Фашизм вновь голову пытается поднять,
Бессмертный полк, ты очень нужен нам сейчас:
Пусть враг увидит, с кем он хочет воевать.

Пусть мир увидит – с нами Бог, живёт страна!
Уже разносят птицы радостную весть,
Что сам Министр обороны  на себя
Перед парадом наложил священный крест.

Такого не было ещё и злится бес,
В едином духе Русь святая поднялась,
А во главе  -  Они, сошедшие с небес,
Фашистской нечисти разрушившие власть.