Факел мысли

Надежда Дерябина 77
Факел мысли-будь осторожен-
Ты держи постоянно зажжённым.
Так легко притушить уныньем
И его затемнить сомненьем.

А со словом- вдвойне осторожен.
Сохраняй в нём лилии нежность.
С губ слетевшее слово-иголка
Превратится в копьё ненароком.

Осуждение… Что может хуже?!
Прикуси язычок свой лучше.
Берегись-превратится в лавину
Тот снежок, что пустил ты в спину.

Очищай свои мысли от гнева.
Обойдут стороной тебя беды.
Будь магнитом успеха и радости.
Пролетят мимо всякие напасти.

Так сажай семена благодарности,
Находи моменты для радости.
Бог в любви этот мир творил,
Чтобы ты счастливым в нём был.

май 2015 год.