Я теперь не дую в трубы...

Вова Рыжий
             Александру Алещенко

Я теперь не дую в трубы
Гавриила и Луки,
Жизнь моя пошла на убыль,
Словно паводок реки.

Устоялся хмель брожений,
Притупилась боль от бед,
Ни вершин, ни достижений,
Ни сражений, ни побед.

Стал я искренней и проще,
На судьбу обиды нет,
А в душе, как в старой роще,
Чуть струится тихий свет.

Я желаний и сомнений
Не оставлю на земле,
Где он мой вчерашний гений,
На каком летит крыле?

Где слова, что были любы,
Ширь души, размах руки...
Жизнь моя пошла на убыль,
Словно паводок реки.