Мечтания

Владимир Рэйнхарт
Наедине с пустотой, с самим
запахом книг и чая...
Сумерки ластятся о камин,
в доме где я - не чаян.

Даже не гадан никем ещё,
новый его хозяин.
Время неспешно в тот дом течет,
злобы туда не взяли.

Свечи и вьюга зимой, весне -
трепет цветущей вишни...
Там я конечно же буду с Ней,
там я не буду лишним.

Лето, на лавочке у крыльца
не опалит ресницы,
к солнцу повернутого лица...
Осенью мне приснится

мокрый асфальт и табачный чад -
призраки жизни прежней...
Люди приснятся, и помолчат
долго о неизбежном...

Я буду счастлив, и жив... Хотя
ныне я и печален -
будет построен лишь век спустя
дом тот, где я не чаян.