Призраки несбывшихся морей

Олд Равен
Что слышно вам с погибших кораблей?
Что видно, сквозь пучины и течение?
О призраки несбывшихся морей,
Поведайте свои мне злоключения.

Шепните мне, как рухнула волна,
Оставив за собой пустые доски,
И тяжело ли было вам идти до дна,
оглохнув, будто мир залили воском.

Кричите же, пробейтесь до меня,
И воды выдохнут в ночи тревожным стоном,
Чтоб я сказал команде - "не жалеть огня,
Пусть он укажет морякам дорогу к дому."

10.05.2015