Случайной прохожей

Эм Кис
"Извини обозналась-
И куртка и походка похожие!"
А мне вдруг понравилась
Улыбка случайной прохожей.

В ней нет ни страсти, ни похоти-
Один дружелюбный свет.
Он озарился у пропасти
Пары десятков лет,

Удивил своей сердечностью
Среди тротуаров и стен,
Разбивая с детской беспечностью
Городской суматошный плен...

И жаль, что не узнала -
Не услышала робкий ответ.
Я, наверно, другой совсем стала,
Но весна всколыхнулась в ответ.