8

Алиаскер Ашрафов
в детстве мы любили всех,
но нас любили немногие.

спасали только стихи
и картины ван гога.

вспомни,
как раньше на уроках биологии
смеялись над словами «тычинка и пестик»,

и ты говорила мне,
что не веришь в бога,
а сама носила на шее крестик.