Ты стремишься на юга...

Андрей Мирошников
* * *
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела…
Иван Крылов

Ты стремишься на юга,
Даже щёку не подставив.
Так спешат под облака
Улетающие стаи…
…Ты пришла ко мне весной,
С лёгким шарфиком на шее,
Фея пляжей, летних снов,
Танцев-головокружений.

Шла пластиночкой игла,
Каблучки стучали пылко.
И звенели на столах
Опустевшие бутылки,
Отражали зеркала
Взгляд наяды загорелой.
Ты, конечно, не лгала,
Я тебе, конечно, верил…

Листопад кружит в саду,
И цветы едва живые.
И тебе невмоготу
Слушать струны дождевые,
Их неладный бедный строй
Отбивает ритм по крыше.
Вот и кончена гастроль,
Осыпаются афиши.

В спешке брошены очки
С чудным радужным отливом,
Простучали каблучки
Скоро, зябко, торопливо.
Резко дёрнуло такси,
Вдаль, расплёскивая лужи –
Где лекарство от тоски:
Солнце, море, ветер южный….

Я не стану сиднем ждать,
У меня сегодня сборы:
На рассвете улетать
Ждёт меня другое море:
Мне пора на севера –
Где и лёд, и холод вечный.
Ну, ни пуха, ни пера.
Ключ под ковриком. До встречи.
1983-21.04.2015 гг.