Умирает сиреневый вечер

Галина Гаряева
Умирает сиреневый вечер,
Меркнут краски одна за другой,
Зажигает небесные свечи
Ночь над тёмной уснувшей землёй.

Смолкли шорохи, спрятался ветер,
И нисходит на душу  покой...
Словно нет ничего, только свечи,
Только вечность — над головой!

Словно там высоко добрый ангел,
Нас храня, в ослепительной мгле
Ставит свечи в космическом храме,
Молит Бога о грешной  земле...