В закат

Олег Вятич Калинин
Послать все к черту и уйти в закат,
Где пряный воздух ноздри обжигает.
Идти, не бросив, даже, взгляд назад -
Пусть день, прошедший, за спиною тает.

Идти туда, где звезды в вышине.
Туда, где тонут, в сизой дымке, звуки.
Туда, где в первозданной тишине,
Забудутся, как сон, былого муки.

Уйти туда, где только ночь и ты.
Где дышит все спокойствием и тайной.
И пусть пылают, за спиной мосты,
Что зажжены, одной лишь фразой, неслучайной.

Уйти туда, где мир, в душе твоей,
Вновь возродит ночной прохлады сладость.
Чтоб, в мертвой пляске сумрачных теней,
Ты, вновь, познал любви и жизни радость.

И, ждать, в тиши, когда придет рассвет...
Чтоб бросить взгляд на то, что прошлым стало.
Что быть могло... А может быть и нет
И что забыть - и целой жизни мало.

И, пусть, крылом своим, седым, укроет ночь
Тебя, как будто, берегиня-птица,
Что Богом послана тебе помочь,
С восходом, к новой жизни возродиться.