Заяц и лиса сказка

Светлида Силантьева
Кот Баюн мне шепчет снова
Сказку,
Вот она, готова.

Жил когда-то на опушке, заяц в лубяной избушке,
А лиса ходила рядом и манила его взглядом!
Ну лиса была краса! Так на то она лиса!
Штучка хитрая такая и бабёнка заводная!
Мишка сох по ней давно, вместе с волком заодно!
Только вот от мишки с волком, не было ни мало толку,
Жили с мамами они, в коммуналке, не одни...
А у зайца целый дом, да ещё с таким добром!
И подумала хитрюга, стану зайцу я подруга,
К нему в домик жить приду и к рукам всё приберу!

Времечка прошло немножко, протоптал к лисе дорожку
Наш косой, к своей подружке, в дом привёл, что на опушке...
И живёт теперь лисица, на проделки мастерица...
Что тут думать и гадать, зайца время прогонять.
Привезла сначала маму, знающую дело даму,
Брата и свою сестричку, тоже рыжую лисичку,
А потом и дяди, тёти стали ездить в гости вроде...
Заяц просто ошалел, но перечить ей не смел.
Тут же вся её родня, сразу выставят в три дня!

Жил когда-то он в избушке, что у леса на опушке,
А теперь там лисий дом, вместе с заячьим добром!
Строит лопоухий снова
Домик...
Он почти готовый,
Натаскал туда добра, вот такие вот дела!

Лис в лесу ещё довольно и живётся им привольно,
Как же,  зайцы и бобры, все до рыженьких добры!
Так что, нечего пенять, слёзы лить и всех ругать!
Не было б у зайца лиха, если б в дом привёл зайчиху,
Вместе б жили ладно, и всё  было б складно!

Нашептал мне сказку Кот, шалунишка, обормот!



Картинка из интернета